Süße Kunstwerke am Stiel: Cake Pops
Der Begriff "Cake Pop" entstand aus dem Wortspiel von Lollipop und Cake (Kuchen), da sie dank ihres Stiels und ihrer runden Kopfform wie Lollies aussehen, aber den Geschmack von Kuchen haben.
Der Begriff "Cake Pop" entstand aus dem Wortspiel von Lollipop und Cake (Kuchen), da sie dank ihres Stiels und ihrer runden Kopfform wie Lollies aussehen, aber den Geschmack von Kuchen haben.
Für 20 Pops:
60 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
5 Esslöffel Milch
140 g Weizenmehl
Cake-Pops-Maker, Lollistiele
Puderzucker, Dekoperlen, Blattgold
Butter, Zucker und den Vanillezucker mit den Handrührgerät schaumig schlagen. Ei und Milch dazugeben und weiter verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die bereits verrührten Zutaten mischen.
Der Teig wird in den Cake-Pop-Maker eingefüllt, bis die Pop-Mulden gefüllt sind. Den Maker schließen und 6 Minuten backen, dann umdrehen und nochmal 4 Minuten backen. Die Pops sind fertig, wenn man einen Zahnstocher einstechen und herausziehen kann, ohne dass Teig hängen bleibt.
Nach dem Abkühlen Lollistiele einstechen und die Pops verzieren.
Deko: Zum Beispiel Puderzucker mit etwas Wasser und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren, die Pops darin eintunken und mit Dekoperlen oder Blattgold verzieren... oder geschmolzene Schokolade als Überzug nehmen... weiße Schokolade kann mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden... es gibt 1000 Möglichkeiten... :)
kannst du auch einfach Kuchenreste mit Frischkäse vermengen und zu Kugeln formen, die du mit Stielen und Deko versiehst. Wir ziehen allerdings unsere frisch gebackenen Pops vor :)
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